Successfully added to your shopping Bag

Quantity:
Total:
Continue shopping
Proceed to checkout

Masuk ke Sociolla dengan Akun SOCO

Lupa password

Belum memiliki akun? Daftar sekarang, yuk!

MEMBUAT AKUN SOCO


Kamu sudah memiliki akun?

ATUR ULANG PASSWORD

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Rp 95,000

  • Size: -

Merupakan salah satu produk Utama Spice yang hanya terdiri dari satu bahan yaitu Clay.Clay merupakan bahan yang sangat baik untuk mengangkat polutan serta racun-racun yang menempel di kulit sehingga memberikan kesegaran bagi kulit Anda.

Utama Spice is a traditional skincare company based in Ubud, Bali. We focus on applying ancient Balinese herbal knowledge to create products that not only enhance your skin’s natural beauty but also provokes your mind to consider the raw power and beauty of nature. We do this by using only 100% pure natural ingredients. We got our start in 1989 when Dayu Suci and Melanie Templer saw a need to retain Bali’s amazing herbal knowledge and traditions. This knowledge was being quickly lost with the advent of modern products containing dangerous chemicals. As the demand for traditional remedies declined, the herbs and spices used in these remedies were too quickly being lost further perpetuating the cycle.

Dayu, with her extensive knowledge of traditional Balinese remedies, and Melanie, with her never ending quest to discover the wonders of the natural world, quickly rediscovered the amazing benefits of essential oils and other natural ingredients. They started making their remedies by hand for their loved ones. We have continued their passion today in the hope of sharing their discoveries with you and your loved ones.

PRODUCT REVIEW

User's Average Rating

4.3

49 of 52 reviewers recommend this product

33
4
15
Yes
No
Maybe
WRITE REVIEW

ALL REVIEWS (52)

Ayu Rafina

Ayu Rafina

26 Reviews | See all User's reviews

17 October 2018

4.0

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

kayak clay mask biasanya si, enak juga dipakein nya. pas abis dipake bikin lembuttt. bau nya juga ga terlalu gimana2 sih. packaging nya menurutku bagus, tapi pas pertama kali dibuka, pastiin pakein tissue gitu.. soalnya isinya full, pas pertama kali buka tumpah2

Repurchase this product? Yes

Aprilia jesari

Aprilia jesari

35 Reviews | See all User's reviews

8 October 2018

3.5

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Clay mask yang harganya paling terjangkau menurut saya. Tapi cukup ampuh untuk mengangkat kotoran di wajah. Hanya sja sya kurang suka dengan packagingnya karna gampang tumpah, dan clay nya jadi kemana2. But, aku ttp suka. Repurchase ? Yes. Buat exfoliasi mingguan

Repurchase this product? Yes

Nurhayati Abdul

Nurhayati Abdul

31 Reviews | See all User's reviews

3 October 2018

3.5

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Beli ini tu waktu dulu lagi ingin coba pakai DIY mask kunyit bubuk, daripada dicampur tepung kan lebih baik menggunakan ini ya untuk base nya. Clay mask ini texture nya mirip mirip tepung, mash nya halus banget. Tapi efektifitas nya gak berasa sih kl dipakai sendiri (tidak dicampur masker lain), gak ngasih efek apa-apa di wajah.

Repurchase this product? No

Aulia Dewi

Aulia Dewi

1 Reviews | See all User's reviews

24 September 2018

4.5

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Utama Spice Clay Face and Body Mask ini menarik perhatian aku banget pas pertama kali tonton review di Youtube. Harganya worth it banget karena isinya super duper buanyak dan ini produk lokal loh, guys! Tekstur nya bubuk, biar jadi masker nya harus ditambahin air dulu dan diaduk sampai jadi pasta. Kegunaan masker ini untuk mengecilkan pori-pori dan to be honest pas aku coba dipemakaian pertama pun emang udah cukup keliatan efeknya. Cocok banget buat yang kulitnya berminyak dan berjerawat, karena sehabis pake ini muka jadi lembab banget, halus, dan bebas minyak. Pokoknya jadi seger gitu dan jadi agak lebih cerah. Pori-pori yang besar juga agak lebih kecilan. Biasanya aku pake masker ini 2 hari sekali sebelum tidur, dipakenya 20-30 menit aja. By the way masker ini bisa juga buat badan, sometimes aku pake di tangan juga dan efek nya sih biasa aja cuma bikin halus dan lembap. Prefer buat muka aja sih aku. Recommend this product! ❤

Repurchase this product? Yes

Lastri Prima

Lastri Prima

17 Reviews | See all User's reviews

19 September 2018

3.5

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Sebenernya ngincer maskernya yg temutemu tp lama bgt msh blm restock. Kebetulan pas mau belanja ini lg diskon, yaudah deh beli. Isinya banyak bgt tp sayang packagingnya krg bagus jd kalo dibuka bakal beterbangan bubuknya, jd aku pindahin sebagian ke wadah lain jd ga tumpah2 lg. Efeknya bikin muka terasa bersih, pas dipake rasanya dingin, apalagi kalo dicampurnya pake air mawar..cpet kering. Jd kalo maskeran ini ga lama2 soalnya kalo kering banget bubuknya bakal beterbangan masuk2 kehidung deh, jd biasanya setengah kering aku udh cuci muka.

Repurchase this product? Maybe

SEE MORE