Successfully added to your shopping Bag

Quantity:
Total:
Continue shopping
Proceed to checkout

Masuk ke Sociolla dengan Akun SOCO

Lupa password

Belum memiliki akun? Daftar sekarang, yuk!

MEMBUAT AKUN SOCO


Kamu sudah memiliki akun?

ATUR ULANG PASSWORD

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

Rp 65,000

This is a blend of Temulawak and clay, traditionally known for its gentle cleansing and anti-aging properties when left to dry on the toxins are absorbed by the clay and the temu-temu does its anti-aging work restoring the skins radiance.  Traditional remedies bringing ancient beauty secrets to the modern world.

Utama Spice is a traditional skincare company based in Ubud, Bali. We focus on applying ancient Balinese herbal knowledge to create products that not only enhance your skin’s natural beauty but also provokes your mind to consider the raw power and beauty of nature. We do this by using only 100% pure natural ingredients. We got our start in 1989 when Dayu Suci and Melanie Templer saw a need to retain Bali’s amazing herbal knowledge and traditions. This knowledge was being quickly lost with the advent of modern products containing dangerous chemicals. As the demand for traditional remedies declined, the herbs and spices used in these remedies were too quickly being lost further perpetuating the cycle.

Dayu, with her extensive knowledge of traditional Balinese remedies, and Melanie, with her never ending quest to discover the wonders of the natural world, quickly rediscovered the amazing benefits of essential oils and other natural ingredients. They started making their remedies by hand for their loved ones. We have continued their passion today in the hope of sharing their discoveries with you and your loved ones.

PRODUCT REVIEW

User's Average Rating

4.0

13 of 14 reviewers recommend this product

7
2
5
Yes
No
Maybe
WRITE REVIEW

ALL REVIEWS (14)

Elvina utami

Elvina utami

46 Reviews | See all User's reviews

24 August 2018

4.0

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Face mask ini dibuat secara handmade dengan mencampurkan 2 bahan saja yaitu white clay (tanah liat) dan temu lawak yang secara tradisional bermanfaat untuk membersihkan kulit wajah dari sel-sel kulit mati sekaligus bisa untuk mencegah penuaan dini pada kulit. Yang aku suka masker ini berbentuk bubuk yang halus sehingga kita bisa mengkombinasikannya dengan air mawar, masker kefir, susu, madu atau apa saja yang bermanfaat untuk mempercantik kulit wajah sehingga selain wajah bersih dan mencegah terjadinya penuaan dini, kita bisa mendapat manfaat lain sesuai dengan bahan yang kita tambahkan misalnya bisa sekalian untuk mencerahkan wajah, menghilangkan bekas jerawat, dll.

Repurchase this product? Yes

Geisthalia R

Geisthalia R

5 Reviews | See all User's reviews

17 August 2018

4.5

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Masker ini menurut ku ampuh bikin jerawat pada kering kalo dikulit aku, habis pake ini juga rasanya kulit jadi berasa lebih halus, tapi sayangnya habis pakai masker ini ninggalin residu kuning gitu, dan pas udahannya jg kulitku berasa agak panas. Jadi, setiap abis pake masker ini dibilas pake air dingin+pake moisturizer buat ngilangin panasnya. Tekstur dari masker ini sendiri pun halus kayak bedak tabur jadi enak gitu pas udah dicampur air ga berasa kasar. Packagingnya sih menurut ku agak ngeri ya pas bukanya soalnya produknya itu kan bener2 penuh, jadi pas dibuka agak berceceran. Dan buat harga nya sendiri, menurut ku sih worth it ya buat produk sebagus ini, hanya minus packanging nya aja mungkin👍👍😁😁

Repurchase this product? Maybe

Rista Febrilia

Rista Febrilia

53 Reviews | See all User's reviews

12 August 2018

4.0

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Masker ini berbentuk bubuk yang warnanya kuning banget sama kaya packagingnya. Aromanya enak banget rempah rempah. Cukup ambil sedikit dan campurin sama air sampai berbentuk pasta. Dan masker ini cepet banget keringnya jadi ga perlu nunggu lama. Efeknya sejauh ini jerawat jadi lebih kalem

Repurchase this product? Maybe

Anisa Septiarani

Anisa Septiarani

206 Reviews | See all User's reviews

4 August 2018

4.5

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Ini aku suka banget mask dari utama spice, tau produk ini dari drug store gitu bau nya kaya jamu jamu gitu pas di aplikasiin enak banget si bikin muka jadi cerah

Repurchase this product? Yes

Vina Jihan fahera

Vina Jihan fahera

105 Reviews | See all User's reviews

28 July 2018

4.5

    Effectiveness

    Packaging

    Texture

    Value for Money

Masker bubuk mengandung 100% bahan natural. Masker ini menurut aku bikin wajah lebih bersih dan jerawat cepat kering. Sayangnya mask ini meninggalkan residu kuninf dan bikin muka aku terasa agak panas.

Repurchase this product? Maybe

SEE MORE