Successfully added to your shopping Bag

Quantity:
Total:
Continue shopping
Proceed to checkout

Masuk ke Sociolla dengan Akun SOCO

Lupa password

Belum memiliki akun? Daftar sekarang, yuk!

MEMBUAT AKUN SOCO


Kamu sudah memiliki akun?

ATUR ULANG PASSWORD

Lupa password Anda? Masukkan alamat email.

The sweet citrus aroma can only be described a clean, sweet-but tart…lemony aroma with a sharp note of citrus delightfully felt when inhaled. Versatile Lemon essential oil is one of the best to have on hand.

The use of lemon oil can be traced back over a 1,000 years for treating a broad spectrum of conditions to include: cleansing and purification, oral health and remedy for halitosis, digestion, thirst quencher, remedy for colic pain, nourishes skin and promotes weight loss. 

Utama Spice is a traditional skincare company based in Ubud, Bali. We focus on applying ancient Balinese herbal knowledge to create products that not only enhance your skin’s natural beauty but also provokes your mind to consider the raw power and beauty of nature. We do this by using only 100% pure natural ingredients. We got our start in 1989 when Dayu Suci and Melanie Templer saw a need to retain Bali’s amazing herbal knowledge and traditions. This knowledge was being quickly lost with the advent of modern products containing dangerous chemicals. As the demand for traditional remedies declined, the herbs and spices used in these remedies were too quickly being lost further perpetuating the cycle.

Dayu, with her extensive knowledge of traditional Balinese remedies, and Melanie, with her never ending quest to discover the wonders of the natural world, quickly rediscovered the amazing benefits of essential oils and other natural ingredients. They started making their remedies by hand for their loved ones. We have continued their passion today in the hope of sharing their discoveries with you and your loved ones.

Reduced price!

PRODUK LAIN DARI Utama Spice

20%

Utama Spice

Lip Balm Peppermint

Rp 21,000

SAVE 20%

Rp 16,800

(122)
20%

Utama Spice

Castor Oil

Rp 43,000

SAVE 20%

Rp 34,400

(14)
20%

Utama Spice

Tamanu Oil

Rp 187,000

SAVE 20%

Rp 149,600

(11)

Utama Spice

Shower Gel Lavender

Rp 99,000

(2)
20%

Utama Spice

Salt Scrub Pink Rosella

Rp 88,000

SAVE 20%

Rp 70,400

(15)

Utama Spice

Mint Crush Coconut Lotion

Rp 143,000

20%

Utama Spice

Frankincense Essential Oil

Rp 103,400

SAVE 20%

Rp 82,720

Utama Spice

Witch Hazel Astringent

Rp 73,950 -
Rp 162,350

(8)

Utama Spice

BLISS Aromatherapy Essential Roller

Rp 127,000

(2)
20%

Utama Spice

Acne Facial Wash

Rp 88,000

SAVE 20%

Rp 70,400

PRODUCT REVIEW

User's Average Rating

4.6

5 of 5 reviewers recommend this product

Effectiveness 4.2/5

Packaging 5.0/5

Texture 4.6/5

Value for Money 4.6/5

Yes
4
No
1
Maybe
0
WRITE A REVIEW
Nina Suhari

Nina Suhari

Jenis Kulit :  Kulit Berminyak

31 December 2018

Purchased at Sociolla

4.5

  • Effectiveness4/5

  • Packaging5/5

  • Texture5/5

  • Value for Money4/5

Wanginya memang tidak sesegar lemon asli ya. Cuma enak kalo di jadiin aromatherapy (setelah ditambahkan minyak lainnya seperti peppermint). Botolnya kecil dan berwarna biru gelap yang artinya tidak boleh terkena sinar matahari. Dan hati-hati dalam mengaplikasikan, jika terkena barang dari plastik bisa rusak barangnya.

Repurchase this product? No

Usastiawaty Cik Ayu Saadiah Isnainy

Usastiawaty Cik Ayu Saadiah Isnainy

Peach Clique

See all user's reviews

Jenis Kulit :  Kulit Kering , Kulit Sensitif

20 December 2018

Purchased at Sociolla

5.0

  • Effectiveness5/5

  • Packaging5/5

  • Texture5/5

  • Value for Money5/5

Aku suka coba2 essential oil dari merek lokal. Utama spice ini klaimnya natural kan, aku pernah tanya sama adminnya di shoppe ini foodgrade atau nggak, ternyata nggak disarankan, padahalkan harganya murah ya,klo bisa di minum kaya youngliving kan mayan hemat tuh,hehe.

Repurchase this product? Yes

Nurhayyumi Hadianti

Jenis Kulit :  Kulit Kombinasi

4 December 2018

Purchased at Sociolla

4.8

  • Effectiveness5/5

  • Packaging5/5

  • Texture5/5

  • Value for Money4/5

Must have oil for acne skin prone. Lemon eo ini penting banget buat yg mau coba bikin diy oil serum. Tapi jangan lupa buat diluting sama carrier oil yaa dan klo bisa di pakenya malem ajaa. Pokoknya lemon eo ini masuk ke 3 eo yg wajib saya pake. Thank utama spice

Repurchase this product? Yes

Lusia Sim

Lusia Sim

Jenis Kulit :  Kulit Berminyak , Kulit Sensitif

7 November 2018

4.0

  • Effectiveness3/5

  • Packaging5/5

  • Texture3/5

  • Value for Money5/5

Saya termasuk penggemar essentials oil jadi saya pengen coba dari utama spice ini. Wanginya enak dan bikin segar. Tapi sayangnya gak tahan lama. Kalo didifuse perlu banyak tetes biar wanginya bisa keluar. Tapi dari segi harga worthed sih.

Repurchase this product? Yes

Suryany Puspita

Suryany Puspita

Peach Clique

See all user's reviews

Jenis Kulit :  Kulit Kombinasi , Kulit Sensitif

13 July 2018

Purchased at Sociolla

4.8

  • Effectiveness4/5

  • Packaging5/5

  • Texture5/5

  • Value for Money5/5

essential oil ini wanginya ga cepet ilang, tapi juga tidak terlalu tahan lama, tidak bisa hanya digunakan beberapa tetes, 1x pakai untuk diffuser biasanya saya memakai 20 tetes, baru kerasa wanginya, tapi saya suka essential oil ini karena harganya terjangkau :)

Repurchase this product? Yes